6
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле осудили бывших руководителей нефтяной отрасли

Предатель
Предатель
Предатель
Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Бывшие менеджеры Petróleos de Venezuela (PDVSA) Ариенис Торреальба и Альфредо Киринос были приговорены к пяти годам тюремного заключения за разглашение стратегической информации, заявил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб 5 февраля, сообщает Prensa Latina.

Прокурор уточнил, что в ходе судебного процесса было проведено семь судебных заседаний, во время которых был допрошен 21 свидетель, в том числе должностные лица и эксперты.

По его словам, было рассмотрено 35 документальных свидетельств, в том числе веб-сайт Platts Oil, где при участии подсудимых была размещена секретная информация.

«Содержание двух жестких дисков, изъятых в ходе обыска, проведенного в резиденциях Торреальба и Киринос, совпало с тем, что было раскрыто на вышеупомянутом цифровом портале», — пояснил генеральный прокурор.

Сааб подчеркнул, что должностные лица были привлечены к ответственности за раскрытие, резервирование или предоставление информации. Данное преступление попадает под статью 55 закона о национальной безопасности.

Напомним, ранее подсудимые слили конфиденциальную информацию, что позволило правительству Соединенных Штатов ввести санкии наиболее болезненно. Это в свою очередь нанесло отрасли значительный финансовый ущерб, были ограничены возможности по продаже нефтегазовой продукции на международных рынках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER