Эксперт IT-отрасли заявил, что оснований для отключения РФ от Интернета нет

Изображение: (cc) Yuri Samoilov
Блокировка интернета
Блокировка интернета
Блокировка интернета

Отключение России от Интернета — непростая задача, которая может обернуться серьезными сбоями работы важных сервисов в других странах, заявил директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов 23 марта агентству «Прайм».

По мнению Павла Мясоедова, отключение от международной сети Интернет связано с большими трудностями. Интернет — это глобальная сеть по обмену информацией, состоящая из множества компонентов. Поток информации распространяется через своего рода шлюзы, отключение которых приведет к остановке работы многих сервисов, в том числе важных для функционирования банковской и социальной сфер. В связи с этим объективных предпосылок для отключения России от Интернета нет, считает эксперт.

Также он предупредил, что в случае отключение РФ от Интернета можно использовать альтернативные возможности передачи информации в сети.

«Но даже если отдельные партнеры или страны в силу каких-либо причин ограничат доступ России к своей инфраструктуре, то для трафика останутся другие маршруты через альтернативных операторов связи и иные государства»,  — объясняет специалист.

Напомним, глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков заверил жителей страны, что при отключении РФ от Интернета они смогут продолжить пользоваться рунетом и отечественными ресурсами, проверять электронную почту, смотреть контент и многое другое благодаря, разработанной в стране программе «суверенный интернет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER