1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Небензя: Киеву нужно будет доказать невиновность в геноциде в Донбассе

Изображение: kremlin.ru
Василий Небензя — Постоянный представитель России при ООН
Василий Небензя — Постоянный представитель России при ООН
Василий Небензя — Постоянный представитель России при ООН

Киевским властям необходимо будет доказывать в международных инстанциях, что они не были организаторами геноцида на территории Донбасса, после решения Международного суда ООН по искам Украины против России. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности Всемирной организации.

«Киев сам усадил себя на скамью подсудимых и теперь вынужден будет доказывать, что геноцида со стороны киевского режима в Донбассе не было», — заявил Небензя.

По словам российского дипломата, суд ООН отверг обвинения Киева, что Москва злоупотребляет Конвенцией против геноцида для оправданий начала специальной военной операции на Украине.

Кроме того, Международный суд ООН отказался квалифицировать Россию как «государство-агрессор», а также страной, которая занимается поддержкой терроризма и дискриминацией в Крыму крымских татар и украинцев. Кроме того, суд в Гааге отказался возложить на Россию ответственность за крушение малазийского пассажирского Боинга рейса MH-17.