logo
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
Москва, / ИА Красная Весна

Территория опережающего развития «Михайловский» в Приморье увеличилась

Границы территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае расширены, сообщает 24 января пресс-служба Правительства РФ на официальном сайте.

Постановление, внесенное Минвостокразвития России, подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным 22 января 2020 года. Документ предписывает присоединить к имеющейся территории ТОР «Михайловский» еще восемь земельных участков.

Границы ТОР расширены для реализации инвестиционного проекта, предполагающего строительство предприятия по выращиванию, переработке и фасовке сои и риса. Инвестором является ООО «Дальселькор».

Отмечается, что реализация инвестпроекта позволить создать более 65 рабочих мест. Объем частных инвестиций составит более 3,26 млрд руб., а в бюджеты всех уровней в случае реализации проекта до 2029 года поступит более 410,6 млн рублей.

Напомним, в Приморье действуют четыре территории опережающего развития: «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». ТОР «Михайловский» создана на территории Михайловского, Черниговского и Спасского районов Приморского края и специализируется на создании новых сельскохозяйственных промышленных объектов.