Министр Эфиопии решил закрыть школы и отправить детей работать для армии

Изображение: (сс0) Pixabay.com
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

Решение о временном закрытии всех средних школ приняло министерство образования Эфиопии, чтобы позволить учащимся помогать эфиопам, которые участвуют в войне с повстанцами «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ), 3 декабря сообщает государственная радиовещательная корпорация Fana.

«Во время закрытия будет проводиться широкомасштабная кампания по сбору урожая и помощи семьям», — сказано в сообщении на странице министерства в Twitter.

Как заявил министр образования Берхану Нега, школы будут закрыты на неделю.

Ранее, 29 ноября, правительство заявило, что более 1,2 млн учеников не посещают школ из-за продолжающегося конфликта на севере страны. По информации правительства, в ходе боевых действий повстанцы разрушили более 2000 школ в Амхаре и Афаре.

Отметим, Нега стал министром образования в начале октября. Его кандидатуру предложил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед. Нега стал одним из двух представителей оппозиционных партий, кто получил должности в правительстве.

В прошлом Нега вел активную борьбу с бывшей доминирующей партией во власти — НФОТ. В 2009 году был заочно приговорен к смертной казни. Организация, которую он возглавлял, Ginbot 7, была объявлена в Эфиопии террористической. Нега эмигрировал в США, где занимался сбором средств на борьбы с НФОТ.

В 2018 в Эфиопии, в результате протестов, должность премьер-министра занял Абий Ахмед, который отстранил НФОТ от власти.

Читайте также: В Эфиопии бывший «приговоренный к смерти» стал министром образования

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER