В Лондоне горожане вышли на протестную акцию против режима самоизоляции

Акция протеста против мер сдерживания коронавирусной инфекции состоялась в ГайдПарке в центре Лондона, 16 мая сообщает LCI.

Протест поддержали около сотни человек. Два демонстранта были задержаны.

Сообщается, что брат бывшего лидера лейбористов Джереми Корбина Пирс Корбин, также был арестован после своего выступления перед большой протестной группой. Известный английский синоптик объявил, что 5G и пандемия коронавируса связаны между собой, назвав это «пакетом лжи, чтобы промыть вам мозги и поддерживать вас в порядке». Речь Корбина была встречена бурными аплодисментами.

Известно о задержании ещё одного мужчины. В то время, когда полиция вела его в наручниках к полицейской машине, демонстранты шумно поддерживали арестованного, выкрикивающего протестные лозунги.

Видео выступления Пирса Корбина и ареста неизвестного демонстранта, размещенные в частной странице в Тwitter за несколько часов собрали свыше 400 тысяч просмотров.

Напомним, в субботу, 16 мая, тысячи граждан Германии в разных регионах страны вышли на улице для акций протеста против ограничений, введенных правительством из-за эпидемии коронавируса.

Так в Мюнхене на протестную акцию собрались около 3 тысяч человек, хотя ранее организаторы заявляли об участии около 80. Активисты обвинили власти и медиков в нагнетании паники вокруг коронавируса и нарушении конституционных прав граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER