19
апр
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле никак не восприняли угрозы США об ответе в случае смерти Навального

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Реакции со стороны Кремля на угрозу советника президента США Джейка Салливана о последствиях для России в случае смерти Алексея Навального в тюрьме никакой не было. Об этом 19 апреля сообщил Дмитрий Песков на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Пескова спросили, какая была реакция Путина на предупреждение от официальных лиц США, что Россия может столкнуться с последствиями в случае смерти Алексея Навального.

«Мы никак не воспринимаем подобные заявления, которые озвучивают представители других государств. Состояние здоровья осужденных и заключенных на территории РФ не может и не должно быть темой для их интереса», — ответил пресс-секретарь президента России.

По поводу здоровья Навального он сказал, что не располагает такими данными, но не верит словам некоторых журналистов «о каком-то критическом состоянии».

По словам Пескова, Путин не следит за состоянием здоровья Навального и соблюдением его прав в тюрьме, поскольку существуют другие чрезвычайно важные государственные задачи. «Есть ФСИН, есть определенный регламент для этого. В тюрьмах все эти процессы строго регламентированы», — уточнил пресс-секретарь.

Напомним, 31 марта 2021 года блогер Алексей Навальный, который отбывает наказание в колонии города Покров, объявил голодовку в ответ на отказ тюремных властей допустить к нему своего врача.

16 апреля Навальный сообщил подписчикам своей страницы в Instagram, что руководство колонии угрожает ему принудительным кормлением, если он не прекратит голодовку. Отметим, что при таком кормлении в желудок через рот или нос опускается специальная трубка.

18 апреля в интервью телеканалу CNN помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россию ожидают неотвратимые последствия, если Навальный умрет в колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER