1. За рубежом: реальный мир
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии 23 человека убиты в столкновении вооруженных группировок

Изображение: gustavo9917, pixabay, cc0
Флаг Колумбии
Флаг Колумбии
Флаг Колумбии

В ходе столкновений в колумбийской провинции Араука убиты 23 человека, проинформировали власти Колумбии, 4 января сообщает CGTN.

Министр обороны Колумбии Диего Молано рассказал, что двадцать три человека были убиты в ходе столкновений между незаконными вооруженными формированиями.

В Арауке начались бои, когда члены Национальной освободительной армии (ELN) столкнулись с диссидентскими элементами Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

«Группы боролись за контроль над контрабандой, такой как торговля наркотиками», — заявила колумбийская армия.

«В результате насилия также были перемещены 12 семей», — проинформировал Уполномоченный по правам человека Колумбии.

«Мы очень обеспокоены боевыми действиями между ELN и диссидентами 10-го фронта FARC в Арауке и Апуре», — сообщил старший следователь группы по Америке Хуан Паппьер.

Президент Колумбии Иван Дуке созвал встречу руководителей вооруженных сил и полиции, чтобы оценить ситуацию в Арауке и принять меры по ее разрешению. «Я приказал развернуть два батальона в течение следующих 72 часов, чтобы помочь взять территорию под контроль», — сказал Дуке в видеотрансляции.

История столкновений тянется с середины 2000-х, когда FARC и ELN воевали друг с другом в Арауке и соседнем венесуэльском штате Апуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER