Мы не виноваты, что верим в теракт под Смоленском — польский журналист

Крошка енот и тот, «кто сидит в пруду». Цитата из м/ф «Крошка енот», СССР 1974
1974СССРенот»,«Крошкам/физЦитатапруду».всидит«ктотот,иенотКрошка
Крошка енот и тот,

Россия заставляет верить поляков в то, что она сама организовала Смоленскую авиакатастрофу, заявил публицист и автор книги «Постсмоленская катастрофа. Кто сломал Польшу» Гжегож Жечковский 10 апреля в интервью «Голос Великопольский».

«Россия хочет, чтобы поляки верили в теорию заговора. Что это была не авиакатастрофа, а убийство. Им в этом помогают скауты-националисты, партия „Право и справедливость“, пророссийские националисты и „эксперты“ из США», — сетует Жечковский.

Публицист заявляет, что 26% поляков верят в то, что Россия специально убила всё высшее руководство Польши в 2010 году. По его мнению, российские спецслужбы специально забрасывают поляком бредовые версии расследования, а поляки верят им.

Также Жечковский сказал, что Москва виновата в том, что руководство Польши делает ошибку за ошибкой.

«Россия с советских времен хочет сделать нас легкомысленным, непредсказуемым государством, питаемым русофобией, теориями, оторванными от реальности, — отметил публицист. — Россия пытается изобразить нас таким „тупым Джоном“, которого на международной арене не имеет смысла воспринимать всерьез и с которым нет смысла разговаривать всерьез».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER