26
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕС и Венгрия
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Дания выступила против исключения Венгрии из Евросоюза

Изображение: (cc) Roberto Gordo Saez
Европейские
Европейские «ценности». Марш ЛГБТ в Европе
Европейские «ценности». Марш ЛГБТ в Европе

Венгрия входит в Европейский союз и должна в нем оставаться, заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен после встречи с главами государств — членов ЕС, 25 июня сообщает Ritzau.

«Мы не можем принять то, что происходит в Венгрии, но я бы хотела, чтобы в Европейский союз входило как можно больше стран. Наши ценности объединяют нас», — прокомментировала премьер-министр Дании свою позицию.

Напомним, в июне 2021 года в Венгрии принят закон о «гей-пропаганде», который распространяется на несовершеннолетних. Теперь в школах нельзя рассказывать детям о гомосексуальных отношениях. Запрет касается и рекламы — все упоминания о гомосексуальности должны быть рассчитаны на аудиторию 18+.

24 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая на встрече глав государств — членов ЕС, заявил, что после принятия такого закона Венгрию необходимо исключить из Европейского союза. По мнению председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, запрет ЛГБТ вступает в противоречие с европейскими ценностями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER