1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге проходит ЕГЭ по обществознанию

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934

Единый государственный экзамен по обществознанию сдают выпускники Санкт-Петербурга, 15 июня сообщает пресс-служба комитета по образованию при правительстве Санкт-Петербурга на официальном сайте.

Как и в минувшие годы, обществознание оказалось вторым по востребованности у выпускников предметом после профильной математики. Сегодня в Санкт-Петербурге обществознание сдают 15 тысяч человек, из которых 11 тысяч составляют выпускники 2021 года. Таким образом, 38% зарегистрировавшихся для участия в ГИА петербуржцев выбрали этот предмет.

Для экзамена по обществознанию выделены 107 пунктов, организованных в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, 19 человек, которым сдавать экзамен в школах не позволяет состояние здоровья, экзаменуются на дому.

Продолжительность экзамена определена в 3 часа 55 минут, а для участников с ограниченными возможностями здоровья — на полтора часа дольше.

На пунктах приема экзаменов дежурят общественные наблюдатели. Они работают в штабах пунктов, на входах, а также в коридорах и помещениях для отдыха. Но в связи с эпидемиологической обстановкой основное наблюдение за ходом экзамена проводится в режиме онлайн, для чего действуют 20 ситуационных центров в образовательных учреждениях разных районов города. Видеонаблюдение в режиме онлайн устроено во всех аудиториях и штабах пунктов приема экзаменов.

Во всех выделенных для проведения итоговой аттестации помещениях проводятся процедуры дезинфекции и проветривания, а непосредственно во время экзаменов действуют правила дистанционной рассадки, а также правила входа и выхода. Также помещения обеспечены предписанными антисептиками и прочими средствами защиты.

Результаты экзамена должны быть объявлены до 30 июня.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что сдвигать сроки сдачи ЕГЭ из-за коронавируса не будут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER