В Болгарии началась партнерская программа нац. парка «Центральный Балкан»

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Дорога. Балканы.
Дорога. Балканы.
Дорога. Балканы.

Пилотное внедрение партнерской программы с биосферным парком «Центральный Балкан» началось в пяти муниципалитетах Болгарии, 29 декабря передает Болгарское национальное радио.

Программа направлена на создание общей идентичности продуктов, предлагаемых в регионе. Производителей и поставщиков товаров и услуг, ремесленных изделий, культурных объектов и предметов искусства предлагается снабдить отличительным знаком с логотипом биосферного парка «Центральный Балкан».

Процедура получения и использования логотипа бесплатна — соискатели не платят сборов и не производят периодических платежей. Для каждого вида деятельности определяется набор требований / критериев, выполнение которых приносит соответствующие баллы. Если возможно, для подтверждения соответствия критериям кандидатам необходимо приложить копии документов — сертификаты, удостоверения, свидетельства, договоры.

Дирекция Национального парка «Центральный Балкан» имеет неисключительные права на графический знак — логотип биосферного парка «Центральный Балкан» и предоставляет право на его использование зарегистрированным производителям и поставщикам продуктов и услуг. Если критерии не соблюдены, право использования знака прекращается.

Претендентом на логотип может быть любое физическое или юридическое лицо, зарегистрированное и действующее на территории Биосферного парка — всех земель муниципальных образований Троян, Севлиево, Павел Баня, Карлово и Антон.

Желающие присоединиться не должны иметь зарегистрированных нарушений природоохранного законодательства в течение последних двух лет с момента подачи заявки. Кроме того, подавая заявку на участие в партнерской инициативе, они заявляют, что их деятельность будет способствовать сохранению природы, жизни, культуры и традиций местного населения в рамках Биосферного парка. Они также обязуются предоставлять информацию о характеристиках Биосферного парка и других выдающихся продуктах и услугах, созданных на его территории, а также продвигать и / или предлагать другие местные мероприятия, продукты и услуги.

Зарегистрированные кандидаты получат табличку с надписью «Партнер биосферного парка „Центральный Балкан“», которая должна быть вывешена на видном месте.

Использование общего бренда направлена на привлечение внимания потребителей к региону как к особому туристическому направлению, повышение ценности продуктов и услуг, производимых за счет их принадлежности к территории, находящейся под защитой ЮНЕСКО, занятие определенной рыночной ниши, осуществление коллективной рекламы, маркетинга, обмена опытом, участие в пилотных проектах и различных поддерживаемых ведомствами инициативах.

Все, кто соответствует условиям, могут подать свои заявки, подав в Дирекцию национального парка «Центральный Балкан» форму заявки и заявление об участии, загруженные с официального сайта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER