Статья Politico про оплату газа вводит в заблуждение — правительство Италии

Изображение: Алексей Кулаев © ИА Красная Весна
Газодобыча
Газодобыча
Газодобыча

Статья издания Politico про оплату газа рублями вводит в заблуждение, заявили в министерстве по экологическому переходу Италии, 2 мая сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что глава министерства Роберто Чинголани не говорил о возможности оплачивать российский газ рублями.

«Статья, опубликованная Politico под названием „Италия открыта для оплаты российского газа в рублях“, вводит в заблуждение и не соответствует позиции, выраженной министром Чинголани, который никогда не выражал открытость к оплате в рублях», — говорится в коммюнике министерства. При этом схема с оплатой в евро и переводом на рублевый счет не является нарушением антироссийских санкций, подчеркнули в сообщении.

Напомним, ранее 2 мая Чинголани в преддверии совета министров энергетики ЕС в Брюсселе заявил, что компаниям следует разрешить на временной основе платить за энергоносители, поставляемые из России, в рублях.

Журналист немецкого телеканала ZDF утверждает, что вслед за Германией еще три страны ЕС отозвали свое вето на нефтяное эмбарго против России. Это Австрия, Венгрия и Словакия. По мнению канала, эмбарго введут через несколько дней, но действовать оно начнет в течение нескольких месяцев (сейчас этот вопрос ещё прорабатывается).

Евросоюз этим летом прекратит импорт угля из России и планирует до конца года отказаться от российской нефти, сказал канцлер Германии Шольц. ЕС ранее согласовал пятый пакет санкций против РФ, который предусматривает постепенный отказ от импорта российского угля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER