1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын поздравил лидера Ирана с 43-й годовщиной Исламской революции

Изображение: (cc) U.S. Department of State
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил поздравительное послание президенту Ирана по случаю 43-й годовщины Исламской революции в ближневосточной стране, 12 февраля сообщило министерство иностранных дел Пхеньяна.

В послании, направленном президенту Ирана Ибрагиму Раиси, Ким Чен Ын поздравил Иран с годовщиной и выразил надежду, что двустороннее сотрудничество будет «и дальше расширяться и развиваться в различных областях», говорится в сообщении министерства.

Ким также сказал, что дружба между двумя странами «выкована на пути совместной борьбы против империализма», и сказал, что желает Ирану успехов в достижении «процветания и развития страны».

В отдельном заявлении министерство также подчеркнуло свои особые связи с Ираном, заявив, что две страны давно установили «отношения дружбы и сотрудничества в совместной борьбе за независимость против империализма».

Иран и Северная Корея установили дипломатические отношения в апреле 1973 года. Западные страны десятилетиями обвиняли их в торговле ракетными и ядерными деталями и технологиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER