24
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине начались учения с применением Bayraktar и Javelin

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Учения с использованием беспилотников, высокоточного оружия, проводят на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области вооруженные силы Украины, заявила 24 ноября пресс-служба минобороны страны.

На полигоне проводятся тренировки «с комплексным применением высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения», — отмечается в документе.

В рамках учений были использованы зарубежные противотанковые ракетные комплексы Javelin и украинские «Стугна-П», «Косарь», «Барьер». Также были использованы ударно-разведовательные комплексы Bayraktar.

Тренировки посетили министр обороны Алексей Резник и главком ВСУ Валерий Залужный. С ними были чрезвычайные и полномочные послы Канады Лариса Галадза и Королевства Швеции Тобиас Тиберг, а также военные атташе Канады Роберт Фостер, США Брендон Пресли и Турции Дженгиз Чевик.

Зарубежные гости понаблюдали за порядком выполнения боевых задач, осмотрели фортификационное оборудование и экипировку военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER