1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Шведская федерация хоккея с мячом выдвинула России ультиматум — глава FIB

Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна
Борис Скрынник
Борис Скрынник
Борис Скрынник

Запрет на избрание граждан России на руководящие посты Международной федерации бенди (FIB) потребовали ввести в Шведской федерации по хоккею с мячом, заявил президент FIB, глава Федерации по хоккею с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник на круглом столе по вопросам развития русского хоккея в Сыктывкаре, 27 марта сообщает пресс-служба ФХСМ в своем Telegram-канале.

«С 27 марта Сыктывкар должен был принимать XLI Чемпионат мира по хоккею с мячом, но, как вы знаете, иностранные федерации саботировали турнир и отказались от приезда в Россию. Накануне вечером шведская федерация объявила об ультиматуме», — пояснил Скрынник.

По словам главы международной Федерации, шведская сторона выдвинула требование — граждане России не должны занимать «ведущие должности в FIB».

«Несмотря на всю международную обстановку, мы будем развивать наш вид спорта», — подчеркнул глава двух федераций.

Напомним, 1 марта после рекомендаций международных спортивных организаций Исполнительный комитет FIB принял решение о переносе чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре. Также FIB лишила Кемерово права на проведение чемпионата мира среди юношей до 17 лет.

Кроме того, федерация предупредила, что российские сборные не будут участвовать в международных турнирах, которые в этом году проводит Швеция. Речь идет о чемпионатах мира среди женщин в Оби, среди девочек 17 лет в Лидчепинге и юношей 19 лет в Катринехольме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER