18
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Ограничения из-за COVID-19 в Турции будут сниматься постепенно — Эрдоган

Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайип
Тайип Эрдоган
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Комендантский час по выходным, введенный в рамках мер по борьбе с коронавирусом, будет постепенно отменяться, в зависимости от провинции, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 февраля после заседания кабинета министров.

«Дорожная карта открытия ресторанов и кафе будет обнародована на следующей неделе. Период постепенной нормализации ограничений в рамках борьбы с вирусом начнется в начале марта», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер пояснил, что власти разделят провинции на четыре категории в зависимости от уровня инфицирования и процесса вакцинации.

По мнению эксперта по Турции Ивана Стародубцева, наиболее плотно заселенные города (Анкара, Стамбул, Измир и другие) выйдут из ограничений позже остальных. Он добавил, при этом малые города, расположенные в турецком туристическом поясе, могут открыться раньше.

Эксперт прогнозирует, что народ на выходные будет на курорты из больших городов просто сбегать, вне зависимости от времени года и погоды. «Таким образом, за счет внутреннего туризма, ещё может быть подстегнуто восстановление туриндустрии, пока она будет дожидаться иностранцев», — написал Стародубцев в своем Telegram-канале «Турция это/Turkey is».

Отметим, в январе этого года турецкий Минздрав планировал снять ограничения в стране к 15 марта. Турецкие власти планировали к этому провакцинировать 27 млн граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER