Педагог: из 150 школьников ни один не знает Ленина

«Есть портрет у нашей дочки, На портрете том Ленин запоздно читает, Сидя за столом...» Вениамин Иванович Борисов, «Ленин читает газету Правда»
«Есть портрет у нашей дочки, На портрете том Ленин запоздно читает, Сидя за столом…» Вениамин Иванович Борисов, «Ленин читает газету Правда»
«Есть портрет у нашей дочки, На портрете том Ленин запоздно читает, Сидя за столом…» Вениамин Иванович Борисов, «Ленин читает газету Правда»

Не опознали портрет Ленина 150 учеников — от учащихся младших классов до одиннадцатиклассников — сообщает педагог по искусствоведению одной из школ Ленинградской области 2 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В преддверии 7 ноября я провела у школьников урок, посвященный творчеству раннесоветских авангардистов. Показывая портрет Ленина, я спросила у ребят: „Кто это?“. Мне не дал ответ ни один ученик. Я опросила примерно 150 школьников, начиная с младшеклассников и заканчивая 11-м классом. Ребята не только не опознали его на портрете, но и не смогли рассказать ничего про Ленина. Хочу особо подчеркнуть, что дети образованные — много читают. Но они не знают даже про Красную площадь, не говоря о Мавзолее Ленина. Это просто поразительно!» — поделилась своими горестными наблюдениями учительница.

Напомним, многие эксперты бьют тревогу по поводу перевода школ на ЕГЭ. Они утверждают, что у детей из-за такого обучения не развивается логика и не расширяется кругозор.

Комментарий редакции

Как мы можем видеть, плоды деятелей перестройки не заставили себя долго ждать. С момента разрушения Советского Союза в их задачу входило очернить, а еще лучше — изъять из народной памяти, светлый образ СССР и всех его героев. И вот, спустя 27 лет, дети уже не могут ответить на вопрос: «Кто такой Ленин?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER