В Архангельске КПРФ провела «антимусорный» митинг

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Мусорная проблема переходит в политическую
Мусорная проблема переходит в политическую
Мусорная проблема переходит в политическую

Митинг против ввоза в Архангельскую область мусора из Подмосковья состоялся 1 декабря в Архангельске.

Организовало данную протестную акцию региональное отделение КПРФ. Мероприятие прошло вдали от центра, в парке им. Ломоносова у Соловецкого камня. На митинг собралось порядка 100 человек.

В ходе митинга коммунисты заняли весьма странную позицию. Выступающие подчеркивали, что выходят на улицу именно 1 декабря, т. к. 2 декабря состоится т. н. единый день протеста против мусорной мафии, организаторами которого являются сторонники оппозиционера Алексея Навального. Однако на митинге было предоставлено слово Александру Пескову, бывшему координатору штаба Навального в Архангельске, ныне являющемуся организатором движения «Свободный Север».

Напомним, что в своем недавнем интервью от 22 ноября Александр Песков заявил: «Вчерашние волонтеры не разочаровались в идеалах, которые несет Алексей Навальный. Теперь мы не штаб, мы группа граждан, которая пытается проводить какие-то положительные изменения. Если говорить о „Свободном Севере“, то именно там теперь состоит большая часть архангельских сторонников Алексея Навального».

Отметим, что на митинге против ввоза московского мусора в Архангельскую область 22 июля в Архангельске, который проводили сторонники Навального, среди прочих выступали и представители КПРФ.

Напомним, что правительство Архангельской области приняло предложение мэрии Москвы о строительстве «Экотехнопарка Шиес», который будет принимать столичный мусор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER