11
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Нагоя, / ИА Красная Весна

В Нагоя стартовала кампания по выборам главы города

Башня замка Нагоя, вид с юго-восточной угловой башни
башниугловойюго-восточнойсвидНагоя,замкаБашня
Башня замка Нагоя, вид с юго-восточной угловой башни
Изображение: (сс) Нагоя Таро

Вокруг политического поединка действующего мэра Нагои — Такаши Кавамуры и его основного противника — Тошиаки Ёкои разворачивается официальная кампания по выборам мэра Нагои, взявшая старт в воскресенье, 11 апреля пишет The Mainichi.

Нового соискателя должности главы города, ранее несшего обязанности депутата городского собрания, поддерживают как правящая Либерально-демократическая партия, так и ее партнер по коалиции Комейто, основная оппозиционная Конституционно-демократическая партия, а также Демократическая партия за народ.

Кроме того, два других кандидата: Сэйити Осикоши, 62 года, представитель некоммерческой организации, и Тошимицу Ота, 72 года, бывший сотрудник компании, также считают Тошиаки Ёкои достойным места правителя Нагои.

Предвыборная кампания претендентов основное внимание традиционно уделит оценке 12-ти лет, в течение которых Кавамура руководил городом.

В активе бывшего мэра такие достижения как сокращение муниципального подоходного налога и строительные проекты. Например, восстановление главной бетонной башни замка Нагоя до ее первоначального деревянного состояния.

В упрек Кавамуре его избиратели могут привести поддержку политической кампании по отзыву губернатора Айти Хидеаки Омура, в которой была задействована масса поддельных подписей.

Обращаясь к горожанам, 72-летний Кавамура сказал: «Партии, от ЛДП до JCP, работают вместе, чтобы победить меня, потому что им не нравятся мои попытки проводить политику для простых людей».

Напомним, Кавамура, бывший член Палаты представителей, стал мэром Нагои в 2009 году и возглавляет местную политическую партию под названием Tax Cut Japan.

Кавамура уже уходил с поста мэра в январе 2011 года в разгар ожесточенной конфронтации с муниципальным собранием по поводу своего плана снижения налогов. Однако снова баллотировался и был переизбран мэром в феврале того же года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER