НАТО продолжит поддержку Афганистана и после ухода США — Столтенберг

НАТО продолжит поддержку афганских национальных сил безопасности и после сокращения американского воинского контингента на территории Афганистана, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг 18 ноября в своем Twitter.

«Даже после сокращения (воинского контингента — прим. ИА Красная Весна) США НАТО будет продолжать обучать, консультировать и оказывать помощь афганским вооруженным силам в их борьбе с международным терроризмом», — написал Столтенберг.

Генсек альянса также заявил о готовности НАТО корректировать присутствие своего контингента в Афганистане в соответствии с ходом мирного урегулирования в стране.

«Мы поддерживаем афганский мирный процесс, и в рамках него продолжим корректировать наше присутствие», — заявил Столтенберг.

Отметим, 18 ноября состоялся телефонный разговор между президентом Афганистана Ашрафом Гани и генсеком Столтенбергом, в ходе которого стороны обсудили афганский мирный процесс и поддержку со стороны НАТО.

Днем ранее Столтенберг предупредил об опасности преждевременного вывода международного воинского контингента из Афганистана.

По его мнению, в таком случае Афганистан рискует стать «платформой для международных террористов» для организации нападений на страны-члены альянса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER