Нижегородец вышел на протест против дистанта

Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвобучениядистанционногопротивПикет
Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна

Акцию несогласия с введением дистанционного обучения провел общественник на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 21 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Владимир вышел на одиночный пикет. Свое несогласие с действиями властей по введению дистанционного обучения он обозначил на плакате: «Верните детей в школы! Дистанционное обучение — это не образование, а фикция».

Гражданский активист отметил, что «дистанционное образование является фикцией, так как непонятно, что в момент онлайн-урока делает ученик». Также общественник добавил, что «отсутствие визуального контакта не позволяет проконтролировать, понял ребенок тему или нет».

«Конечно, это право родителей, беспокоящихся за здоровье детей, принимать решение о удаленном обучении. Но как показывают многие исследования, дети гораздо реже являются переносчиками коронавирусной инфекции, чем взрослые. Гораздо чаще идет передача вируса от взрослого к взрослому, чем от детей к взрослым», — сообщил Владимир.

К пикетчику подошел мужчина пенсионного возраста, отрекомендовавший себя как бывший преподаватель. Учитель выразил согласие с позицией пикетирующего и отметил, что без личного общения настоящий процесс обучения невозможен.

«Один ребенок любит учиться, другого нужно заинтересовать. Можно это понять, если дети по другую сторону экрана? Нет. К тому же присутствие учителя в классе дисциплинирует детей, формирует у них необходимые в жизни навыки организованности», — рассказал прохожий.

Напомним, в настоящий момент ученики с 6-го по 8-й и 10 классы Нижегородской области переведены на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER