15
янв
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Языковая политика в России
Казань, / ИА Красная Весна

Прокуратура потребовала ликвидации Всетатарского общественного центра

Аполлинарий Васнецов. Гонцы. Ранним утром в Кремле. Начало XVII века. 1913
1913века.XVIIНачалоКремле.вутромРаннимГонцы.Васнецов.Аполлинарий
Аполлинарий Васнецов. Гонцы. Ранним утром в Кремле. Начало XVII века. 1913

С иском в Верховный суд Татарии о ликвидации общественного объединения «Всетатарский общественный центр» (ВТОЦ) обратилась прокуратура республики, 15 января передает издание РИА Новости.

Смута
Смута
Смута
Изображение: Аполлинарий Васнецов. Гонцы. Ранним утром в Кремле. Начало XVII века. 1913

Об этом журналистам рассказал старший помощник прокурора Руслан Галиев. «Прокурором республики Татарстан подписано административное исковое заявление о ликвидации регионального общественного объединения — Татарстанское региональное всетатарское общественное движение — Всетатарский общественный центр», — сообщил он.

По данным прокурорского работника, по результатам проверки удалось установить, что деятельность ВТОЦ входит в противоречие с действующим законодательством и подвергает угрозе основы конституционного строя России.

Галиев подчеркнул, что ВТОЦ занимался экстремисткой деятельностью, что подтверждено фактами, собранными в течение ряда лет. Он указал, что, в частности, центр распространял в открытых источниках информацию, направленную на возбуждение розни к группам лиц по признаку «отношение к языку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER