25
ноя
2018
  1. Реальная Россия
  2. Градостроительные проблемы Москвы
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве ограничат дорожное движение. Каковы причины и сроки?

На некоторых улицах в Центральном и Западном административных округах с 30 ноября по 3 декабря будут введены ограничения движения на дорогах, 25 ноября сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Круглосуточные ограничения движения, состоящие в занятии одной полосы, в связи с реконструкцией инженерных сетей будут введены во 2-м Казачьем переулке в районе пересечения с 1-м Казачьим переулком на срок с 30 ноября по 3 декабря.

Проезд от Островной улицы до Дворца спорта «Динамо» будет полностью перекрыт с 09:00 до 20:30 1 декабря и с 08:00 до 16:30 2 декабря в связи с проведением международного турнира по вольной греко-римской и женской борьбе «Открытый кубок Европейских наций — Кубок «Алроса».

По одной полосе 1-го Казачьего переулка от улицы Большая Полянка до дома 4 в 1-м Казачьем переулке движение уже ограничено. Это связано с реконструкцией инженерных сетей и будет продолжаться до 20 декабря.

Напомним, один из источников финансирования дорожных работ в Москве — программа «Моя улица» — должна была завершиться в 2018 году. В 2017 году московские власти продлили ее действие до 2020 года, заложив в трехлетнем бюджете Москвы ее финансирование. Суммарные затраты на ее реализацию достигнут 200 млрд рублей. И это только уже запланированные расходы, но далеко не все, судя по заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, сделанному в ходе VII Московского урбанистического форума: «Меня часто спрашивают, когда закончится программа „Моя улица“. Отвечаю: никогда».

Дорожные работы. Москва
Дорожные работы. Москва
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER