logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Ленобласть отчиталась о реализации проекта «Школьный спорт»

Александр Александрович Дейнека. Бег. 1933Александр Александрович Дейнека. Бег. 1933

О развитии школьного спорта в регионе сообщила пресс-служба Администрации Ленинградской области 20 ноября на официальном сайте Ленинградской области.

Ленинградская область с 2014 года участвует в проекте «Школьный спорт». За это время в области 98 спортзалов били отремонтированы и в двух сельских школах построены помещения для занятий спортом. В 80% школ и 40% профессиональных училищах региона есть свои спортклубы, где занятия ведут 730 педагогов.

В прошлом учебном году в Президентских спортивных играх от Ленинградской области участвовали 52 931 учащихся северной столицы России, а в Президентских спортивных состязаниях соревновались 100 057 учеников области.

В будущем году область отремонтирует спортзалы в 12 сельских школах, а в одной из школ под спортзал приспособят одно из помещений школы.

Напоминаем, что Всероссийский проект «Школьный спорт» реализуется с 2009 года. Этот социально важный проект предусматривает создание школьных спортклубов, организацию новой системы соревнований, модернизацию школьных спортивных залов и стадионов, проведение массовых спортивных мероприятий.

Комментарий редакции

Никто не будет отрицать важность вклада физкультуры и спорта в процесс развития человека. Но при этом важно, чтобы процесс обучения и воспитания школьника не стал однобоким, чтобы он не пошел только по пути физического развития, оставив на положении бедных родственников такие базовые дисциплины, как математика, физика, русский язык, литература и другие.