21
сен
2018
  1. Социальная война
  2. Законодательные акты
Астана, / ИА Красная Весна

Казахстан готовится кастрировать педофилов

Забор спецмедикаментов
Забор спецмедикаментов
Забор спецмедикаментов

Мероприятия по проведению первой химической кастрации педофила проводят в Туркестанской области Казахстана (на юге страны), 29 сентября сообщает РИА Новости.

В 2016 году Казахстан принял поправки в законодательство, направленные на защиту прав ребенка. Правовые нормы, предусматривающие химическую кастрацию, вступили в силу с 1 января. Нормы могут применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Процедура химической кастрации предусматривает регулярное введение препаратов, снижающих сексуальную функцию у мужчин.

Согласно данным Минздрава Казахстана, для проведения процедуры химической кастрации на одного пациента в год выделяется в среднем 125 тысяч тенге (около 350 долларов).

«По итогам восьми месяцев 2018 года поступила одна заявка от Туркестанской области. По данным психоневрологического диспансера Туркестанской области, на сегодняшний день проводятся организационные мероприятия по проведению химической кастрации», — сообщили в министерстве.

Напомним, что применение медикаментов для подавления сексуальной функции у мужчин с опасными для окружающих сексуальными предпочтениями в экспериментальном порядке начали применять в США, Великобритании и Германии еще в 60-х годах прошлого века.

В настоящее время законы, предусматривающие химическую кастрацию, приняты в США, странах Центральной Америки и ряде европейских стран: Германии, Франции, Бельгии, Норвегии, Дании, Польше.

Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию, в России был отклонен Государственной думой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER