logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

ИВЛ «Авента-М» проверили в больницах, сбоев не обнаружено — СМИ

Медицинское оборудование
Медицинское оборудование
Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Испытания аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) марки «Авента-М» не выявили сбоев в их работе, 23 мая сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в «медицинских структурах».

По данным собеседника издания, испытания проводились в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. «Они проводились в разных режимах работы с максимальными нагрузками, сбоев не выявлено», — цитирует собеседника агентство.

Источник уточнил, что испытаниям подверглись аппараты, произведенные в апреле, такие же, как вызвавшие пожары в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время версия короткого замыкания как причины пожаров остается основной, сообщает агентство.

Напомним, в начале мая произошло два возгорания ИВЛ в российских клиниках. В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге жертвами пожара стали 6 человек, в Москве погибла одна женщина.

В обоих случаях загорелись аппараты «Авента-М», которые производятся на Урале. Предварительная причина пожаров — короткое замыкание. Тем не менее Росздравнадзор запретил использование и оборот аппаратов этого типа до установления точной причины пожаров.