Минобороны РФ улучшит вооружения с учетом опыта спецоперации

Александр Дейнека. Едут на войну. 1944
Александр Дейнека. Едут на войну. 1944
Александр Дейнека. Едут на войну. 1944

Министерство обороны России использует опыт, полученных в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, для усовершенствования вооружений, заявил глава управления развития технологий искусственного интеллекта Минобороны РФ Василий Елистратов 22 августа агентству ТАСС.

«Могу сказать одно — ребята работают самоотверженно, хорошо, и мы получаем всю необходимую информацию в виде обратной связи для того, чтобы системы вооружения сделать еще эффективнее и еще умнее», — заявил он.

Ранее в Министерстве обороны России рассказали о создании в ведомстве управления по развитию искусственного интеллекта. Отмечалось, что эту сферу цифровых технологий будут использовать для усовершенствования и разработки систем вооружений.

Напомним, 21 августа глава компании «Бюро военно-политического анализа» Александр Михайлов заявил, что на форуме «Армия-2022» российское Минобороны не представило революционных новинок в системах вооружения. Тем не менее среди потенциальных покупателей вырос интерес к российскому оружию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER