Представитель афганских боевиков раскрыл источники поставок оружия

Оружие для талибов («Талибан» — организация, деятельность которой запрещена в РФ) поставляет афганская армия, 8 августа заявил официальный представитель политического офиса движения Сухейль Шахин в интервью РИА Новости.

«У нас есть запасы оружия в Афганистане, и мы также закупаем оружие у кабульской администрации — у армии. Как-то появились сообщения, что у них пропали или были украдены сотни тысяч единиц оружия. Так это оружие купили у них мы. Что-то мы захватили. Так что у нас много боеприпасов. И все это получено от администрации Кабула», — объяснил Шахин.

При этом он добавил, что с Россией организация поддерживает исключительно политические контакты, военных связей нет.

Вместе с тем Сухейль Шахин дал положительную оценку действиям России на поле урегулирования афганского конфликта: «Я считаю, что роль России в этом вопросе очень важна. Она и в прошлом играла важную роль, когда приняла в Москве межафганскую встречу, мы были там впервые».

В феврале 2020 года США и «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подписали первое за 18 лет соглашение о мире. Это соглашение предусматривает вывод американских войск из Афганистана за 14 месяцев.

Василий Васильевич Верещагин. Высматривают. 1873
Василий Васильевич Верещагин. Высматривают. 1873
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER