logo
Новость
/ Москва

Русский генерал: в США военные понимают, чем грозит столкновение с Россией

Война.1897.Война.1897.
Бёклин Арнольд

Третья мировая война возможна только при участии США и России, а столкнуться наши страны могут только в Сирии, заявил руководитель центра прикладных политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ генерал Евгений Бужинский 16 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По мнению эксперта, в окружении американского президента много политиков, которые «очень хотят кого-то побомбить». Эти настроения поддерживаются некоторыми американскими генералами, которые настойчиво «внушают своим сенаторам, насколько велика и могущественна Америка, которая может задавить любого, в том числе и Российскую Федерацию, одним махом». В результате, складывается очень опасная ситуация.

По мнению Бужинского, Третья мировая война возможна только при непосредственном участии США и России. А столкнуться наши страны могут только в Сирии, считает эксперт. Евгений Бужинский возлагает большие надежды на благоразумие американских генералов, которые «знают, что такое война» и которые «понимают, что любое столкновение с Россией чревато».

Надежду ему внушает то, что некоторые генералы из окружения американского президента (Данфорд, Мэттис) предупреждали: «самое главное — не задеть русских»— когда «Трамп на эмоциях наносил удары» по Сирии.

Напомним, 14 апреля 2018 года США и их союзники выпустили 105 ракет разного типа по правительственным объектам Сирии. Поводом послужило якобы применение Сирией химического оружия.