logo
Новость
/ Цюрих

Глава BASF: горько, что США диктуют нам, быть «Северному потоку—2» или нет

Дядя СэмДядя Сэм

Россию необходимо «вернуть» в международное сообщество, заявил глава крупнейшего химического концерна BASF Мартин Брудемюллер 6 июня в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

В ходе интервью было затронуто множество тем. Часть из них касалась участия BASF в финансировании «Северного потока — 2». В частности, был задан вопрос, должна ли компания бояться санкций со стороны США. На этот вопрос Брудемюллер отреагировал с большим сожалением: «Для нас, европейцев, очень горько, что американцы решают — быть такому проекту или нет». Брудемюллер оценил надежность России и экономическую целесообразность именно российского газа.

Также Брудемюллер подчеркнул, что так как партнерство с Россией в энергетическом плане длится уже десятилетия, то «наша цель должна быть — вернуть Россию в мировое сообщество государств».

Напомним, в 2014 году впервые были введены санкции против России из-за ситуации вокруг Украины. С тех пор они постоянно расширялись и дополнялись, а России ввела ответные санкции. Но США продолжают выстраивать свои международные отношение вокруг политики экономических санкций.

Так, например, после одностороннего отказа от атомной сделки с Ираном, США продолжают вводить все больше санкций против Ирана. Под прицел санкций попадают также и те компании, которые не прекратили свои отношения с Ираном.