В городах Ближнего Востока зафиксировали самую высокую температуру в мире

Винсент Ван Гог. Красные виноградники  в Арле.
Винсент Ван Гог. Красные виноградники в Арле.
Винсент Ван Гог. Красные виноградники в Арле.

В нескольких странах Персидского залива и Иране 18 июня были зафиксированы самые высокие температуры в мире, сообщает The New Arab.

18 июня города Ирака, Кувейта и Омана возглавили список самых жарких городов мира, где температура колебалась от 49 до 50,4 градуса по Цельсию. Самая высокая температура, 50,4 градуса по Цельсию, была зафиксирована в городе Амара на иракских болотах, за которым следуют несколько городов в Иране.

Новая волна тепла прокатилась по Ближнему Востоку и Европе. Палящая жара в Европе вызвала разрушительные пожары в Испании, где пожарные боролись с десятками одновременных лесных пожаров в Каталонии в течение пяти дней подряд.

Эксперты по климату говорят, что Ближний Восток станет более жарким, засушливым и все более подверженным стихийным бедствиям, таким как песчаные бури, внезапные наводнения и оползни, которые могут сделать некоторые части региона непригодными для жизни.

Недавние доклады Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), группы ученых и экспертов ООН, обрисовывают в общих чертах безрадостное будущее для ближневосточного региона. Они считают, что изменить ситуацию можно снизив выборы углерода. Есть и альтернативные версии, опровергающие, что сейчас идет процесс глобального потепления климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»