1. Мир спорта
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Две равноуважаемых военных академии США нарушили перемирие

Изображение: Defense.gov
Талисман команды на спортивном матче в США
Талисман команды на спортивном матче в США
Талисман команды на спортивном матче в США

Курсанты Военной академии армии США нарушили джентльменское «соглашение о взаимном ненападении» с Военно-морской академией, 23 ноября сообщает Military.com.

Воспитанники высшего военного учебного заведения нарушили подписанное почти 30 лет назад соглашение между Вест-Пойнтом и Военно-морской академией США о неприкосновенности «курсантов, гардемаринов и живых талисманов училищ».

Согласно давней, запрещенной и официально осуждаемой традиции, группа курсантов Вест-Пойнта пробралась на ферму в Мэриленде, где содержат козлов-талисманов Военно-морской академии.

«Когда неуклюжие кадеты, проникнув на ферму, бросились ловить нынешнего талисмана Билла XXXVII, перепуганные животные бросились врассыпную, — написал корреспондент The New York Times Дэйв Филипс.— В итоге оказалось, что похищен какой-то старый однорогий козел, по-видимому, некогда тоже являвшийся талисманом, но ушедший на пенсию году эдак в 2015».

Меморандум «о ненападении» между военно-учебными заведениями армии и флота был подписан после скандального рейда гардемаринов Военно-морской академии на Вест-Пойнт, совершенного по законам диверсионной науки. Телефонные провода были перерезаны, шестерых охранников связали, а талисман Вест-Пойнта — осёл — похищен.

С тех пор всего лишь однажды подобное происшествие попадало на страницы СМИ: рано утром 24 ноября 2012 года похищенный накануне «военно-морской» козел был найден привязанным в районе улицы Арми-Нэви Драйв в Арлингтоне, штат Вирджиния, недалеко от Пентагона.

Похищения совершаются обычно накануне спортивных матчей по американскому футболу между армией и флотом, на которых животные-талисманы присутствуют в составе группы поддержки.

Как пишет Military.com, хотя большинство подобных похищений, как правило, радует ученический состав и даже негласно одобряется «подмигиванием или кивком начальства», порой не обходится без ошибок. Так, например, в 2018 году курсанты Вест-Пойнта «ограбили» Академию ВВС — с которой не было заключено соглашений — и украли двух соколов-талисманов ВВС, один из которых получил травмы, побившись по дороге в собачьей клетке, куда от ума великого его запихнули курсанты. За последствия инцидента Военная академия армии США принесла летчикам официальные извинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER