1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Саппоро, / ИА Красная Весна

Корпорация SEGA открыла новую студию SEGA Sapporo в Японии

Изображение: (cc) PepVerbsNouns
Dr. Robotnik's Mean Bean Tetris Machine
Dr. Robotnik’s Mean Bean Tetris Machine
Dr. Robotnik’s Mean Bean Tetris Machine

Новая студия под названием SEGA Sapporo открыта корпорацией SEGA в Японии, 11 января сообщается на официальном сайте компании.

Студия была основана еще 1 декабря 2021 года, однако SEGA объявила о ее существовании только сейчас. SEGA Sapporo будет заниматься разработкой и отладкой программного обеспечения. Территориально, как следует и из названия студии, ее офис будет расположен в городе Саппоро. На должность руководителя студии назначен Такая Сагава.

Сагава пришел в компанию SEGA в 1992 году и успел поучаствовать в создании множества видеоигр. В качестве продюсера он выпустил такие игры как Phantasy Star Online 2, Mario & Sonic at the Olympic Games и Yakyuu Tsuku! Кроме того, Сагава приложил руку к созданию таких видеоигр как Dr. Robotnik’s Mean Bean Machine, World Series Baseball и Kanzen Chuukei Pro Yakyuu Greatest Nine.

SEGA объясняет открытие новой студии как необходимый ответ на глобальное расширение рынка видеоигр. Город Саппоро с 2 млн жителей, множеством университетов и профессионально-технических училищ, позволит корпорации отыскивать новые таланты среди студентов, готовых заниматься разработкой видеоигр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER