Повариху украинского террористического нацбата приговорили к колонии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Приговор в отношении гражданки Украины Натальи Придатченко за участие в нацбатальоне «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вынес Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщил 5 декабря журналистам представитель суда.

Придатченко обвинили по статье «Участие в террористическом сообществе». В январе 2020 года она добровольно пошла на военную службу по контракту в вооруженные формирования Украины. Контракт был заключен на три года.

Сначала женщина прошла курсы первоначальной подготовки. Затем ее направили в 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Там она была поваром.

С 1 июня 2020 по 25 апреля 2021 года Придатченко несла службу на линии соприкосновения в ДНР. В ноябре 2021 года она прекратила деятельность в «Айдаре» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по состоянию здоровья.

«Придатченко признана виновной, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет в колонии-поселении», — сказал представитель суда.