logo
Новость
/ Геленджик

В России разработали системы защиты управления беспилотниками от перехвата

Ударный БПЛА SwitchbladeУдарный БПЛА Switchblade
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Защищенные от перехвата системы управления дронами разработала Объединенная Авиастроительная корпорация, передает 6 сентября с «Гидроавиасалона-2018» в Геленджике агентство Интерфакс-АВН.

«На примере классических электрических коптеров решены вопросы безопасности, в частности, отработан комплекс мер по недопущению перехвата управления третьими лицами за счет использования помехозащищенных каналов и помехозащищенных навигационных устройств», — передает агентство слова представителя корпорации.

Представитель ОАК назвал беспилотную авиацию в целом перспективным направлением развития, особенно подчеркнув разработки, направленные на увеличение дальности и продолжительности полета аппаратов. Это позволит создавать транспортные системы в труднодоступных районах страны, в Арктике и на Дальнем Востоке.

ОАК является официальным устроителем международной выставки «Гидроавиасалон-2018», которая продолжится в аэропорту города Геленджик до 9 сентября.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) являются продукцией двойного назначения, на фоне активного развития технической части, сейчас идет формирование законодательства, регулирующего применение этих приборов в нашей стране.