18
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

СК возбудил уголовное дело из-за отравления детей хлором в Петербурге

В бассейне
бассейнеВ
В бассейне
Изображение: (сс0)

Уголовное дело из-за предположительного отравления детей парами хлора в одном из бассейнов в Санкт-Петербурге возбудили следственные органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу 18 сентября, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

«Из материалов уголовного дела следует, что 18 сентября 2020 года после проведения занятий в бассейне, расположенном в одном из домов по улице Ярослава Гашека, в связи с ухудшением состояния здоровья в больницу были доставлены не менее 5 детей, которым оказана квалифицированная медицинская помощь», — говорится в заявлении.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также проверку начала прокуратура Фрунзенского района Петербурга, где расположен бассейн.

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу участвуют в осмотре места происшествия, далее будут назначены необходимые экспертизы, и проведен весь комплекс мероприятий для выяснения обстоятельств произошедшего.

Напомним, сегодня поступила информация, что восемь детей в Петербурге отравились парами хлора, купаясь в бассейне. Пятеро из пострадавших направили в больницу, еще трех осмотрели на месте. Угрозы жизни детей нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER