1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Биологическая лаборатория появилась в Вологодском научном центре РАН

Новая лаборатория для проведения исследований в области сельского хозяйства и биотехнологий открылась в Вологодском научном центре РАН, сообщает пресс-служба администрации Вологодской области 10 февраля на официальном сайте ведомства.

Лаборатория биоэкономики и устойчивого развития состоит из четырех помещений, два из которых находятся в Вологде, два — в селе Молочное. На создание материальной базы нового подразделения было направлено более 3 млн руб. В лаборатории можно будет выращивать растения в любое время года.

На базе лаборатории созданы два биокласса, где школьники будут знакомиться с методиками биологических исследований, приобретать навыки работы на современном оборудовании и участвовать в реализации собственных научных проектов.

Напомним, ФГБУН Вологодский научный центр Российской академии наук (ранее — Институт социально-экономического развития территорий РАН, созданный в 1990 году) является единственным подразделением РАН на территории Вологодской области. Центр имеет пять научно-исследовательских отделов и обособленное подразделение — Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER