logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Хакерские атаки
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские спецслужбы рассказали об уязвимости смарткамер и радионянь

Несколько способов избежать хакерского взлома смарткамер и радионянь предложили в Национальном центре кибербезопасности, который входит в английскую спецслужбу электронной разведки GCHQ. Об этом 4 марта сообщает BBC.

По словам центра кибербезопасности, владельцы гаджетов должны самостоятельно заботиться о защите личной информации. Для этого британцам рекомендовано менять стандартные пароли на более сложные, обновлять программное обеспечение и отключать удаленное управление камерами.

Предложенные способы, по мнению специалистов, не защитят на сто процентов, но хакерам будет сложнее получить доступ к девайсам.

В качестве примера утечки информации был приведен случай пожилой пары Алана и Джин из города Линдс. В надежде обезопасить свой дом хозяева установили семь камер видеонаблюдения. В процессе сервисного обслуживания выяснилось, что за последние четыре года их камеры просматривались посторонними людьми больше пяти тысяч раз.

По словам специалистов, производители и разработчики камер не сильно обеспокоены защитой базы данных своих пользователей, потому что их главная задача — удешевить производство и сбыт продукции.

Ранее ИА Красная Весна сообщало об уязвимости большинства смартфонов на операционной системе Android. По данным специалистов, злоумышленники могут получить доступ к персональных данным пользователя, отправив СМС-сообщение на номер абонента.