Главный санврач Казахстана смягчил некоторые карантинные меры

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Вновь разрешено посещение домов ребенка и детских домов для общения с детьми-сиротами и дальнейшего их усыновления, удочерения или установления опеки, попечительства при предоставлении ПЦР-теста с отрицательным результатом, соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов. Оно выложено 21 января пресс-службой комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения республики.

«Разрешается посещение домов ребенка и детских домов потенциальными родителями для встреч с детьми-сиротами для дальнейшего их усыновления/удочерения, установления опеки, попечительства при предоставлении потенциальными родителями документа об их лабораторном обследовании на COVID-19», — сообщается в постановлении.

Также разрешено посещать дома престарелых, инвалидов, дома ребенка и другие медико-социальные объекты.

При этом, как и с детскими домами, при себе необходимо иметь ПЦР-тест, срок выдачи которого не более 3 суток. Также можно предоставить документ о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном COVID-19 в течение последних 3-х месяцев.

Роженицам разрешено оказывать медицинскую помощь, не дожидаясь результатов ПЦР-теста. При этом невакцинированный от COVID-19 медицинский персонал при подтверждении у пациента диагноза COVID-19 должен быть обследован и изолирован на домашний карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER