logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
/ Псков

Новый железнодорожный маршрут свяжет Петрозаводск, Псков и Великий Новгород

Железная дорогаЖелезная дорога
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Введение в действие специального маршрута для скоростного электропоезда «Ласточка» позволит соединить 3 областных центра СЗФО, заявил замглавы ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов 14 февраля в рамках инвестиционного форума в Сочи, сообщает интернет-портал правительства Псковской области.

По словам представителя ведомства, открытие этого маршрута, соединяющего Великий Новгород, Петрозаводск и Псков, станет важным событием в истории железнодорожного сообщения.

Пегов отметил, что электропоезд сформирован из вагонов трех классов и может ходить на переменном, постоянном токе и тепловозной тяге.

В свою очередь, главы данных регионов выразили надежду, что подобное совершенствование транспортной доступности к исторически привлекательным уникальным уголкам России расширит ассортимент туристических продуктов и услуг.

«Транспортным треугольником будущего» назвал нововведение губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Первый поезд по новому маршруту будет запущен с 22 февраля.

Напомним, в 2018 году железнодорожники Пскова благодаря скоростной «Ласточке» запустили ежедневный маршрут Псков — Санкт-Петербург, что позволило сократить время пребывания в пути с 4 ч 18 мин до 3 ч 15 мин. По информации ОАО «РЖД», с 1 марта 2019 года в Пскове будет введена уже третья дневная пара поездов по этому направлению.