В Google Play появилась игра про протесты в Белоруссии

Кляуза
Кляуза
Кляуза
Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США

Компьютерная игра «Крэпки арэшак» («Крепкий орешек»), созданная по мотивам уличных протестов, вспыхнувших в Белоруссии после президентских выборов 2020 года, появилась 25 февраля в магазине приложений Google Play.

Игра сделана в жанре аркады. Задача игрока — убегать от противников и собирать много картошки.

Персонажами аркады являются сотрудники ОМОНа, работники ЖКХ, а также усатый таракан, который имеет портретное сходство с белорусским президентом Александром Лукашенко.

«Мы развернемся и побежим за противниками, а не наоборот. Но хватит ли сил и упорства дойти до победного дня? Будьте смелыми, мужественными и мудрыми, всё в ваших руках! По пути вы будете открывать новых, похожих на знакомых вам, героев. Они сражались за нас, теперь пришло время нам сразиться за них!» — написали создатели игры в описании своего продукта.

Отметим, что название игры адресует к телефонному разговору, который, как утверждают власти, был перехвачен белорусскими спецслужбами осенью 2020 года. В аудиозаписи записана беседа двое мужчин, один из которых находится в Варшаве, а другой в Берлине.

В разговоре заходит речь о протестах, вспыхнувших в Белоруссии после президентских выборов. Один из собеседников говорит, что протесты в Белоруссии не принесли ожидаемых плодов, так как Лукашенко оказался «крепким орешком».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER