4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Количество детей в Японии снизилось в 40-й год подряд

Япония
Япония
Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Предполагаемое количество детей в возрасте до 15 лет в Японии за год сократилось до 14,93 млн человек, говорится в отчете министерства внутренних дел и коммуникации страны, 4 мая опубликованном на сайте ведомства.

Эта величина оказалась на 190 тысяч детей меньше, чем была годом ранее, и вновь оказалась самой низкой за всю историю ведения такой статистики, собираемой с 1950 года. Правительство фиксирует снижение количества детей с 1982 года.

В отчете также говорится о сокращении доли детей из общего населения на 0,1 процентный пункт до 11,9%, что стало 47-м годом падения этого показателя. Демографические показатели Японии ежегодно бьют новые антирекорды и постепенно падают со времен второго беби-бума, проходившего в 1971–1974 годах.

Напомним, по подсчетам ООН, Япония в 2019 году оказалась на последнем, 33-м, месте по доле детей среди стран, имеющих население более 40 млн человек.

Министерство традиционно публикует предварительные данные в преддверии Дня детей (Кодомо-но хи). Праздник является частью «Золотой недели», регулярно празднуемой в ряде азиатских стран в конце апреля и начале мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER