logo
Новость
/ Химки

Новое — это хорошо забытое старое. Образование вновь идет на производства

Мы в космосМы в космос
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна (2)

Новый учебно-методический центр для проведения занятий студентов технических специальностей был открыт в подмосковном городе Химки, говорится в заявлении пресс-службы города, 2 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Новый учебно-методический центр был открыт на базе Московского машиностроительного бюро «Искра» им. И. И. Картукова.

Центр предусматривает проведение в нем лекций и семинаров для студентов технических специальностей. Он оборудован для практических и лабораторных работ, конструкторских, производственных и технологических практик. Также предполагается организация студенческих стажировок и курсов повышения квалификации.

Кроме учебных аудиторий в учебно-методическом центре был развернут выставочный зал, где представлена продукция машиностроительного бюро за последние 70 лет. Среди экспонатов и пособий представлены двигатели ракет и различные блоки космических кораблей.

Кроме занятий со студентами в центре будут «проводиться экскурсии с использованием новейших интерактивных технологий», говорится в сообщении.

Напомним, Московское машиностроительное бюро «Искра» им. И. И. Картукова было основано в 1946 году. В нынешнее время оно выпускает продукцию, в частности, связанную с космическими кораблями. Так, в списке изделий этого завода значатся системы аварийного спасения космонавтов. Именно такая система в октябре 2018 года смогла спасти жизни российского и американского космонавтов после неудачного старта космической ракеты.