7
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро предостерег США от вмешательства во внутренние дела Венесуэлы

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Заявление о готовности Венесуэлы противостоять вмешательству США в предстоящие региональные и муниципальные выборы, сделал президент Боливарианской Республики Николас Мадуро 6 июля на встрече со своими сторонниками в Каракасе, сообщило испанское агентство EFE.

«Я говорю правительствам Соединенных Штатов и всего мира: не вмешивайтесь во внутренние дела Венесуэлы, не вмешивайтесь во внутренний избирательный процесс, вы не хозяева нашей республики, а Венесуэла не колония США», — заявил Мадуро на встрече.

Президент Венесуэлы особо отметил готовность сохранить единство в правящей в стране Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) в преддверии выборов, которые состоятся 21 ноября этого года.

Он также подчеркнул, что «лучшая в мире избирательная система» Венесуэлы гарантирует участие в выборах оппозиции: «Будут зарегистрированы все кандидаты, которые должны быть зарегистрированы», — сказал Мадуро.

Напомним, в июне власти Боливарианской Республики разослали приглашения наблюдателям из других государств мира принять участие в ноябрьских региональных выборах в стране.

Ранее президент Венесуэлы заявил, что военные учения, проводимые США у границ Венесуэлы, имеют интервенционистский характер и являются одним из средств дестабилизации страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER