Армия Венесуэлы пресекла вторжение бандгруппы с территории Колумбии

Венесуэла на карте
картенаВенесуэла
Венесуэла на карте
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Боливарианские национальные вооруженные силы (FANB) предотвратили вторжение на территорию Венесуэлы колумбийской военизированной группировки, заявил Генеральный комиссар Национальной службы разведки Венесуэлы SEBIN Фредди Алирио Берналь Росалес 17 февраля на своей странице на сервисе Twitter.

По его словам, FANB столкнулась с вооруженной группировкой «Силы самообороны Гайтанитса картеля Персидского залива». Силовикам удалось предотвратить нападение и обезвредить боевиков. При обыске у них были изъяты материалы и компоненты для изготовления взрывных устройств.

«Это взрывное устройство должно было совершать акты саботажа и нападения на приграничные воинские части и стратегические объекты в секторе Бока-де-Грита, штат Макпио. Гарсия де Эвиа. Люди проникли, переплыв реку, разделяющую Колумбию с Венесуэлой», — пояснил чиновник, приведя соответствующие фотографии.

По его словам, военнослужащие FANB развернуты в регионе Анд, который имеет стратегическое значение. Их основной целью является пресечение возможных террористических атак с территории Колумбии.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал Вооруженные Силы сохранять бдительность на случай нарушения суверенитета со стороны Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER