В Курганской области предприятия почти удвоили выпуск мясных консервов
Почти вдвое нарастили производство мясных консервов предприятия Курганской области, 1 апреля сообщает пресс-служба губернатора.
В январе и феврале предприятие «Велес» и «Стандарт» произвели мясных консервов на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукцию этих предприятий реализуют в более, чем 15 регионах России.
«В условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения, предприятия Курганской области не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции», — сообщил глава департамента АПК Курганской области Павел Кощеев.
Курганские предприятия производят колбасы, говяжью и свиную тушенку, ветчину, паштеты, каши с мясом, плов и другие продукты. Кроме того, стали выпускаться фитнес-филе, паштеты для вегетарианцев, мясных начинок.