В Курганской области предприятия почти удвоили выпуск мясных консервов

Изображение: Евгений Найман © ИА Красная Весна
Курганская тушенка
Курганская тушенка

Почти вдвое нарастили производство мясных консервов предприятия Курганской области, 1 апреля сообщает пресс-служба губернатора.

В январе и феврале предприятие «Велес» и «Стандарт» произвели мясных консервов на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукцию этих предприятий реализуют в более, чем 15 регионах России.

«В условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения, предприятия Курганской области не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции», — сообщил глава департамента АПК Курганской области Павел Кощеев.

Курганские предприятия производят колбасы, говяжью и свиную тушенку, ветчину, паштеты, каши с мясом, плов и другие продукты. Кроме того, стали выпускаться фитнес-филе, паштеты для вегетарианцев, мясных начинок.