Крупный пожар произошел на ТЭЦ на западе Казахстана

Изображение: 23.mchs.gov.ru
Пожарный
Пожарный
Пожарный

Крупный пожар произошел на территории Теплоэлектроцентрали Мангистауского атомного энергетического комбината КазАтомПром (ТОО «МАЭК-КазАтомПром») в городе Актау (Мангистауская область, Казахстан). Об этом 1 июня сообщает пресс-служба регионального департамента по чрезвычайным ситуациям.

По данным спасателей, информация о пожаре поступила на пульт МЧС вечером 31 мая. Пожар охватил открытое энергораспределительное устройство. Огонь распространился на площадь в 600 квадратных метров.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

В МЧС сообщили, что «на обеспечение региона энергоресурсами, водой и электроэнергией факт возгорания не отразится», добавив, что предприятие работает в штатном режиме.

Напомним, в марте 2022 года на ТЭК Павлодара (Павлодарская область) из-за аварийного состояния обрушилась одна из дымовых труб.

Позже заместитель министра энергетики Казахстана Жандос Нурмаганбетов заявил, что большинство ТЭЦ страны сильно изношены, а износ основных фондов носит системный характер.

13 мая глава Восточно-Казахстанской области Даниял Ахметов обратился к премьер-министру страны Алихану Смаилову с просьбой направить на ТЭЦ города Риддер правительственную комиссию для неплановой проверки станции. По мнению Ахметова, станция может находиться в предаварийном состоянии, требовать значительного ремонта, на что у ее владельца может не оказаться денег, сил, компетенций и технических возможностей.

17 мая на Степногорской ТЭЦ в столичном регионе Казахстана выявлены крупные нарушения планового ремонта и эксплуатации станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER