1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: оскорбления Байдена в адрес президента РФ вызовут последствия

Изображение: kremlin.ru
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Всё меньше возможностей для налаживания отношений между США и Россией становится из-за оскорбительных высказываний президента Джо Байдена в адрес его российского коллеги Владимира Путина. Таким образом недавнее заявление главы Белого дома прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 26 марта в беседе с агентством ТАСС.

Ранее, находясь с официальным визитом в Польшу, Байден заявил о том, что Путин — «мясник». Это уже не первое подобное заявление со стороны американского лидера.

«Все-таки государственный лидер должен сохранять трезвость», — отметил Песков.

«И, конечно, каждый раз подобные личные оскорбления сужают окно возможностей для наших двусторонних отношений при нынешней администрации (США)», — добавил он, подчеркнув, что Вашингтону следует отдавать себе отчет в этом.

Более того, официальный представитель Кремля выразил удивление в связи с тем, что к таким оскорблениям прибегает лидер США, который в 1998 году призывал бомбить Югославию.

«Он требовал убивать людей», — напомнил Песков.

«Поэтому, конечно, из его уст подобное слышать по меньшей мере странно», — добавил он.

Напомним, на этой неделе, 24 марта, отмечалась годовщина начала военной операции против бывшей Союзной Республики Югославия. Решение начать бомбежки было мотивировано необходимость обеспечить безопасность косовских албанцев в ходе межэтнического конфликта с сербами. В ходе операции массированным ракетно-бомбовым ударам подверглись Белград, Нови-Сад, Ниш и другие мирные сербские города. Жертвами операции «Союзная сила», которую на Западе окрестили «гуманитарной», стали до 6 тыс. человек.

Читайте также: Володин напомнил об агрессии НАТО против Югославии 23 года назад

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER