Глава еврейской организации пожаловался на «теории заговора» о COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Теории заговора» о причастности еврейского сообщества в мире к распространению коронавирусной инфекции стали распространяться в период изоляции, заявил 7 апреля президент резидент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор в ходе своего доклада об уровне антисемитизма на ежегодной конференции, которая в этом году проходит в онлайн-формате.

«Антисемитизм как центр теорий заговора не ушел» потому, указывал Кантор, что некоторые люди считают, что «евреи или государство Израиль якобы стоят за пандемией и извлечением выгоды из нее». Помимо этого, многие люди не доверяют программам вакцинации, считая, что это «опасные медицинские эксперименты» и указывают, что те, кто не желает получения «спасительных вакцин», фактически «носят желтые звезды».

Привязка коронавирусных перипетий и издержек к роли еврейского сообщества в мире является проявлением «теории заговора» и может быть опасна, считает глава ЕЕК. Усугубляет ситуацию то, что многие люди, не разделяющие официальную точку зрения на события, связанные с COVID-19, и протестующие против навязываемых мер по борьбе с данной инфекцией, нередко, по мнению Кантора, имеют связь с ультраправыми организациями.

Однако, вместе с тем, изоляционные меры, введенные властями многих стран под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции, принесли и неожиданный положительные эффект. В частности, число криминальных проявлений антисемитизма упало за это время на 19% и составило 371 случай на весь мир.

Читайте также: Кургинян объяснил, в чем опасность вакцинации и кому выгоден карантин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER